Macarons aux speculoos
Deuxième fournée de macarons: à la pâte de speculoos maison bien sûr
Voici la recette de la pâte de speculoos, je ne suis pas fan de speculoos mais cette pâte se mange avec la petite cuillère tellement elle est à tomber
- 200 g de spéculoos
- 9 cl de lait
- 60 g de sirop de glucose
- 50 g de beurre
- 100 g de chocolat blanc
Réduisez les spéculoos en poudre à l'aide d'un mixeur, puis ajouter le beurre en pommade.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et le sirop de glucose, puis versez le lait bouillant sur le chocolat blanc. Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez ce mélange aux spéculoos. Mélangez bien.
Versez dans un pot en verre propre (pot à confiture, pot de pâte à tartiner...), fermez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
Une fois refroidie, vous pouvez conserver la pâte pendant 3 semaine au réfrigérateur.
Une fois cette pâte prête, il ne vous reste plus qu'à garnir vos coques que vous aurez préparer au préalable.
N'oublie pas de réserver vos macarons au moins une nuit au réfrigérateur, ils seront meilleurs le lendemain même si la tentation est grande.