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Ma patisserie passion
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5 février 2014

Ma première série de macarons...

Voilà un des cadeau de Noël de mon mari; le livre de recette "Macarons" de Christophe Felder...

Alors comment résister.

Les premiers Macarons au caramel beurre salé

macarons caramel

La recette des coques est celle de Christophe Felder en meringue italienne

et pour la garniture:

140g de sucre en poudre
65g de crème liquide entière
100g de beurre salé de bonne qualité (bien froid)
Dans une casserole à fond épais, faîtes un caramel à sec en ajoutant le sucre en trois fois, sans remuer : il doit avoir une jolie couleur caramel.
Ajoutez la crème en filet hors du feu (Felder ne précise pas que la crème doit être chaude, mais je l'ai chauffée par peur des projections), et mélangez bien à la maryse.
Remettre sur feu doux, et laissez cuire jusqu'à 108°.  Une fois ce degré atteint, enlevez la casserole du feu et ajoutez le beurre bien froid coupé en morceaux afin d'arrêter la cuisson.
Le beurre va alors fondre car le caramel est chaud.
Il faut alors émulsionner le tout au mixeur plongeant, jusqu'à l'obtention d'un caramel lisse et parfaitement homogène.
Vous pouvez également émulsionner à la maryse si vous n'avez pas de mixeur, et si vous êtes courageux...
Versez le caramel dans une poche sans douille, et réservez au frais.
Lorsque sa texture devient épaisse, garnissez les macarons, et réservez au frais dans une boîte hermétique au moins 24h .
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Commentaires
C
Merci.
B
Oh ils ont l'air vraiment bons et sont très jolis ! Bravo !
Ma patisserie passion
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