750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma patisserie passion
Archives
9 novembre 2014

Macarons aux speculoos

Macarons aux speculoos
Deuxième fournée de macarons: à la pâte de speculoos maison bien sûr Voici la recette de la pâte de speculoos, je ne suis pas fan de speculoos mais cette pâte se mange avec la petite cuillère tellement elle est à tomber - 200 g de spéculoos - 9 cl de...
Publicité
8 août 2014

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
Cette fois ci pas de macarons mais un excellent (du moins pour moi) clafoutis que j'ai goûté chez ma marraine et qui a eu la gentillesse de me donner la recette. Surtout que malgré le temps n'oublions pas que nous en sommes en été et que de mieux que...
5 février 2014

Macarons façon mojito

Macarons façon mojito
Et une dernière série un peu plus originale Les macarons façon mojito Toujours et encore la même recette des coques (on ne change pas quelque chose qui fonctionne) Pour la garniture: 7.5 cl de crème liquide entière 150 g chocolat blanc 1 cl d'alcool de...
5 février 2014

Petits-beurre maison

Petits-beurre maison
Alors voilà, un jour une pub dans ma boite aux lettres (j'adore feuilleter les pubs) alors je feuillette et je vois un tampon à biscuits et je me dit c'est marrant. Par hasard, on va dans ce magasin alors je me l'achète et franchement je me suis éclatée...
6 février 2014

L'opéra...

L'opéra...
Alors là, c'est certainement le dessert dont je suis la plus fière (pour le moment). Toujours inspirée par "le meilleur pâtissier", voilà maintenant l'opéra Voici la recette: - Pour le biscuit Joconde : 150g de sucre glace, 150g de poudre d’amande, 40g...
Publicité
20 février 2014

Les cannelés bordelais

Les cannelés bordelais
Aujourd'hui une nouvelle recette, celle des cannelés bordelais. J'avais eu l'occasion des les goûter lors d'un passage par la Charentes,Mais franchement, fait maison il sont largement meilleurs. Voici le résultat: La recette: 50 cl de lait 250 gr de sucre...
19 avril 2014

Joyeuses Pâques

Joyeuses Pâques
Joyeuses Pâques à tous... Pour cette occasion, voici une recette de chez nous (en Alsace), le Lamala. Il s'agit bien sû de l'agneau pascal: La recette est très simple à faire (pour 2 lamalas) 5 œufs 180 g de sucre en poudre Quelques gouttes de jus de...
5 février 2014

Ma première série de macarons...

Ma première série de macarons...
Voilà un des cadeau de Noël de mon mari; le livre de recette "Macarons" de Christophe Felder... Alors comment résister. Les premiers Macarons au caramel beurre salé La recette des coques est celle de Christophe Felder en meringue italienne et pour la...
10 février 2014

Tarte mangue/chocolat

Tarte mangue/chocolat
Alors pour aujourd'hui une "presque" première pour moi; une tarte. Souvent quand on pâtisse c'est rarement que pour soi, alors aussi gourmand qu'est ma moitié il n'aime pas les tartes... :( mais adore le chocolat alors un compromis... Voilà le résultat:...
5 février 2014

Macarons à la pistache

Macarons à la pistache
Comme je ne pouvais pas m'arreter à une série de macarons (surtout qu'ils ont plutôt pas mal réussi) Voilà la suite, à la pistache cette fois ci: Pour les coques toujours la même recette Pour la garniture une ganache à la pistache: 150 g de chocolat blanc...
2 mars 2014

Mon premier gâteau caché

Mon premier gâteau caché
Encore quelque chose qui est à la mode en ce moment, il s'agit des gâteaux cachés. Encore très loin de ce que l'on appelle le "ScrapCooking" (bien que j'ai ce projet en tête et j'espère pouvoir vous le présenter prochainement) voilà un premier essai....
16 novembre 2014

Moelleux à la raclette

Moelleux à la raclette
Le temps hivernal s'installe et revoici venu le temps des raclettes (en autre) Je viens partager avec vous une recette que j'ai découvert sur la blogosphère; le fondant à la raclette.Personellement j'adore la raclette et j'apprecie aussi de la revisité,...
27 novembre 2014

Les butterbredele (petits gâteaux au beurre)

Les butterbredele (petits gâteaux au beurre)
Et oui Noël approche, alors on commence la confection des bredeles ( des petits gâteaux en alsacien) La première série, certainement la plus courante, il s'agit bien sûr des butterbredeles: Pour ceux qui veulent la recette: 250 g de farine 125 g de sucre...
4 février 2014

Le voyageur… le début

Le voyageur… le début
Voilà par quoi ça commence… Un dimanche après midi où on ne sait pas quoi faire, alors on allume la télé et on regarde une émission « le meilleur pâtissier »… Intéressant. Aller on se lance, en suis-je capable? Et pour la recette, la voilà: Ingrédients...
9 novembre 2014

Macarons façon forêt noire

Macarons façon forêt noire
La forêt noire étant mon dessert préféré, il semblait tellement logique de la décliner en version macarons...Des coques au cacao, une chantilly à la vanille et une cerise amaretto (pas tellement forêt noire mais tellement bon)
15 février 2014

Macarons fraise-chocolat

Macarons fraise-chocolat
Et une sorte de macarons de plus. Les coques, il s'agit de la recette habituelle avec un peu de colorant rouge, pour la ganache une simple ganache au chocolat noir avec quelque goûtes d'arôme fraise. J'étais moi même surprise du résulat...
21 février 2014

Les cannelés bordelais: une variante à la pistache

Les cannelés bordelais: une variante à la pistache
J'ai voulu faire plaisir à mon homme qui aime la pistache et j'ai donc réalisé avec la moitié de ma pâte à cannelés une variante à la pistache. La recette de base est (ici) identique à celle des cannelés bordellais: j'ai juste remplacé la vanille par...
10 février 2014

Tarte citron (premier essai)

Tarte citron (premier essai)
Pour être honnête voilà mon premier essai; une tarte au citron et comme j'hésitait entre une meringue et du chocolat en couverture et ben j'ai fait les deux:
27 novembre 2014

Téléthon

Téléthon
Pour ceux qui ne savent encore pas quoi faire samedi après midi et samedi soir, voilà une petite sugestion pour une bonne cause.Voici le programme et surtout venez nombreux
5 février 2014

Nouveau la newsletter

Bonjours à tous, Le service newsletter est en place alors n'hésitez pas à vous abonner. A bientôt
Publicité
<< < 1 2
Ma patisserie passion
Publicité
Publicité